Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны

Инструкция о порядке государственного учёта захоронений

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны » Законодательство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:01 am    Заголовок сообщения: Инструкция о порядке государственного учёта захоронений Ответить с цитатой

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЁТА ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

(Утверждена постановлением МО РБ №60 от 22.10.2003г. – отдельные главы)

Гл.2 Государственный учёт воинских захоронений

3.Государственному учёту подлежат воинские захоронения, находящиеся на территории Республики Беларусь и на территории иностранных государств.

4. государственный учёт воинских захоронений осуществляется посредством их паспортизации и установки государственных знаков.

5. Документами государственного учёта воинских захоронений являются:
- паспорт воинского захоронения;
- сводная учетная ведомость воинских захоронений по формам 1-3 согласно приложению 1.

6. Государственный учёт воинских захоронений, находящихся на территории Республики Беларусь, ведется местными исполнительными и распорядительными органами, а находящихся на территории других государств – дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь с представлением сведений… в Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн ВС РБ и заносится в автоматизированный банк данных “Воинские захоронения”.
……………
Гл.3 Паспортизация воинских захоронений на территории Республики Беларусь

9.Паспортизации воинских захоронений на территории Республики Беларусь подлежат захоронения военнослужащих, погибших в ходе боевых действий при защите Отечества или умерших в результате ранения (контузии), увечья, травмы или заболевания, связанных с боевыми действиями, на этапе эвакуации и в госпиталях, участников Сопротивления, военнопленных, жертв войн, погибших в концентрационных лагерях, во время оккупации или военных действий, участников боевых действий на территории других государств.

10. Паспортизация проводится путем составления районным исполнительным комитетом на каждое воинское захоронение паспорта воинского захоронения по форме согласно прилож.2.
Паспорт хранится в районном исполнительном комитете. Копии паспортов направляются в районный военный комиссариат и в управление по увековечению ВС РБ, где и учитываются в банке данных.

11. Сводные учетные ведомости захоронений ведутся уполномоченными должностными лицами районных и областных исполнительных комитетов по формам 1,2 согласно прилож.1.
В районных исполнительных комитетах учёт воинских захоронений осуществляется в сводной учётной ведомости воинских захоронений, которая составляется в трёх экземплярах по форме 1 согласно приложению 1. Первый экземпляр сводной учётной ведомости воинских захоронений хранится в районном исполнительном комитете, второй экземпляр направляется в областной исполнительный комитет, третий экземпляр – в областной военный комиссариат.
В областных исполнительных комитетах учёт воинских захоронений осуществляется в сводной учётной ведомости воинских захоронений по форме 2 согласно приложению 1.

12. Ежегодно к 1 декабря уполномоченные должностные лица районных и областных исполнительных комитетов осуществляют сверку учетных данных по воинским захоронениям в районных и областных военных комиссариатах. Результаты сверки учётных данных областные военные комиссариаты представляют в управление по увековечению ежегодно к 15 декабря.

Гл.5 Организация работы по учёту воинских захоронений в Республики Беларусь

16. Изготовление бланков паспортов и государственных знаков воинских захоронений осуществляется за счёт средств республиканских программ по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн.
……………….
18.Нумерация паспортов и государственных знаков воинских захоронений осуществляется управлением увековечения по мере оформления паспортов.
………………
21. Результаты паспортизации воинских захоронений, в том числе включенных в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь, заносятся в банк данных.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://systemaby.com/docs/bit3m/dk-6v15gr.html


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны » Законодательство Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS