Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны

День неизвестного солдата...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны » Наши новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 2:53 pm    Заголовок сообщения: День неизвестного солдата... Ответить с цитатой

День неизвестного солдата.
3 декабря - День Памяти о безвестно погибших Воинах Отечества.

Нет неизвестных солдат, есть без вести павшие..

Всем понятно, что не было безымянных Солдат. Всем понятно, что каждый имел имя. Всем понятно, что 12,7 миллионов наших безвестно погибших Воинов достойны того, чтобы о них помнили. Постоянно помнили. Они отдали жизни за то, чтобы мы могли жить и дышать. Но на 3 декабря с подачи недалёких функционеров совсем недавно назначили другой день, словно нет у нас главной памятной даты - 22 июня. 3 декабря - государственная памятная дата говорите? Всех безвестно погибших нарекли неизвестными. По факту отобрав у них право на имя. Пойдя на поводу у западных "партнёров", первыми создавших могилу "неизвестного" Солдата, коего попросту не смогли опознать. Сколько же можно их дурь повторять?
День Памяти о безвестно погибших Воинах Отечества. Так правильно! Так и поминаю. И детям своим вразумил.



http://www.soldat.ru/news/1142.html




Последний раз редактировалось: -=RuS=- (Чт Дек 03, 2020 10:47 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть.

К завтрашней новоявленной дате - НЕ БЫЛО НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТ, ВСЕ ИМЕЛИ И ИМЕЮТ ИМЕНА! Примерьте на себя и свою будущую судьбу этот "кафтан" неизвестности. Уж точно он вряд ли будет приятен. Не обманывайтесь сами, не обманывайте других и дурь пиарную не плодите!

Могилы солдат, чьи имена остались неизвестными для тех, кто их похоронил или ухаживает за ними или ставит их на учёт - в России и окрестностях есть и это факт прискорбный и постыдный для страны-победителя.

Но этот факт не означает, что у похороненных солдат не было имён и что кто-то имеет право обобщающе назвать их неизвестными, расширяя это обобщение до масштабов страны. Тем самым даётся моральная основа всем остальным, кто "в теме" и вне её, не заморачиваться установлением судеб и имён погибших, а мести всех неустановленных под гребёнку "неизвестных".

Четверть наших пропавших без вести "лежит" в наших архивах. А то и треть. Документы на них есть. Эта истина многократно и давно установлена теми, кто много лет занимается как раз установлением имён погибших и пропавших вслед за окончанием поисковых работ, а не перекладыванием, пардон, костей из одних безвестных ям в другие без установления имён, во что в самое недавнее время выродился Поиск (читаем информацию по "фронтам").

И это несмотря на всем доступное наличие электронных копий именных донесений о потерях войск в инете! Именно таким деятелям и потребовалась новая "дата". Известно - как и кем она продвигалась...

А для поминовения всех погибших солдат, в т.ч. и безвестно погибших, у нас есть две даты и обе "со слезами на глазах", как в песне - День Победы 9 мая и День памяти 22 июня.

И третьей даты к этим двум памятным, тем более так бесстыже названной третьей, не нужно.

http://www.soldat.ru/news/1051.html


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мучайте Память. А не можете - хотя бы не мучайте Слово.


Старый америкос малому:
"Время бежит нещадно. Кто-то уходит, кто-то приходит на смену. Обычное дело, меняются все и всё. Жизнь, понимаешь ли. Рождаются новые каноны, метущие старые вон. Вот и ты пришел мне в подчаски. Придет мой и твой час, я уступлю тебе место. Уже уступаю, но прежде вними. Человек что песчинка. Сегодня есть, что-то делает, старается, творит какой-то след, завтра его уже нет. Песчинка смешалась с другими, след простывает и затмевается новой поступью. Человек погиб/умер, его физическая память перешла в молекулы земной тверди и прекратила существование.

Но если он успел сделать нечто, что врЕзалось в физическую память других, то память О нём живёт. В душах оставшихся жить, в их Слове потомкам - один другому, третьему, десятому письменно или устно.

ПАМЯТЬ эта - метафизическая субстанция людского общества, она ВСЕГДА О ком-то и О чём-то.

В память О них сооружаются монументы, иной раз несущие тысячи имён, и законы пишутся не ради физической памяти погибших.

Вот у нас в Арлингтоне есть такой величественный мемориал. Чтобы помнили Об ушедших во имя нации. И там каждый прописан. И хорошее, и плохое всегда привязаны к имени.

Но так уж устроено человечество, что память О дурном врезается в умы легче и крепче, чем память О лучшем, зло люди помнят дольше, хотя ему никогда не возводятся памятники.
Мы много зла сделали миру, нас нигде не любят и всегда озлоблены против нас. Но мы же делали и много хорошего, наверное.
А если хорошее человек сделал безвестно? Не стало известно О его деянии потомкам. Так бывает.
Можно ли привязать в душах потомков ПАМЯТЬ О БЕЗВЕСТНОМ ПОДВИГЕ, им совершённом, к его имени? И да, и нет. А если их, совершивших подвиги в 40-х и сгинувших безвестно - 11 миллионов, как у русских?

Можно ли эти миллионы назвать обобщённо - НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ? Можно ли обобщённо высекать на монументах в золоте слова "Имя твоё неизвестно - Подвиг твой бессмертен", как они учудили?
Можно ли сооружать в честь их безвестных подвигов сами монументы?

Безусловно, сооружать можно и нужно, но НЕЛЬЗЯ ТАК ОБОБЩАТЬ И ЛИШАТЬ ПОГИБШИХ ПРАВА НА ИМЯ, и, тем более, обобщения свои воплощать в золоте и бронзе, вбивая суть такого обобщения в мозги живущих.

Каждый человек получает имя при жизни, оно же остаётся с ним и после смерти. Оно повторено в десятках учётных документов, что идут за человеком в обеих ипостасях.

Представим, спустя время после жизни человека потомки узнаЮт о величии совершённого им деяния. Но детали складываются так, что его точное имя остаётся "за кадром".

Вправе ли потомки называть его НЕИЗВЕСТНЫМ, если он, как и все, имел имя?

Конечно, не вправе.

К примеру - а если их, потомков, при жизни назвать НЕИЗВЕСТНЫМИ ГРАЖДАНАМИ страны?

Потерпят ли эти граждане такое к ним отношение?

Возвысят ли свои голоса в защиту личных имён?
Вне всякого сомнения.

Так почему русские мирятся с тем, что 11 миллионов их БЕЗВЕСТНО ПОГИБШИХ СОЛДАТ, каждый из которых имел имя, с завтрашнего дня официально и повсеместно станут называть НЕИЗВЕСТНЫМИ СОЛДАТАМИ и даже отмечать эту ересь 3 декабря каждого года на государственном уровне?

Известно, у кого хватило "ума" предложить её и продвинуть - тут каждый поимённо известен.
Скажут опять, что виноват их первый, он, дескать, свою подпись крайнюю в ноябре поставил. Но первого в очередной раз "сделала" свита, а свиту убедили и потрафили ей как раз те россияне, кто своей профессией избрал УСТАНОВЛЕНИЕ ИМЁН БЕЗВЕСТНО ПОГИБШИХ СОЛДАТ. Что за шлея им, косноязыким, под хвост попала? Кто им туда ещё и скипидару прыснул? И чего бы им с себя не начать, назвав СЕБЯ неизвестными?
Нет, в неизвестные они определяться не спешат. Нашёлся ли кто, кто мог бы сказать кому следует о том, что негоже, бухнувшись с русской печки, лишать своих безвестно погибших героев прАва на имя, прАва на поминовение, прАва на ПАМЯТЬ О КАЖДОМ ИЗ НИХ - без дурацкого обобщения в НЕИЗВЕСТНЫЕ?
Не знаю, наверно, нашёлся, да поздно, после высокого "одобрямса" идеи вся их система сработала так быстро, чётко и безотказно, всего за 26 суток, что хотелось бы, чтобы она и у нас в Америке так работала всегда.
И вместо ДНЯ ПОМИНОВЕНИЯ БЕЗВЕСТНО ПОГИБШЕГО СОЛДАТА на завтра 3 декабря у русских введён общегосударственный ДЕНЬ НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.

Мало им оказалось того безвестно погибшего парня, что похоронен под чёрными плитами в известном всем месте. Его в годы общих испытаний обезличила сама русская система учёта солдат на воинской службе.
И у нас в Америке есть такая же могила, где лежат кости бойца, одного из четырёх, кого не смогли опознать после гибели в 40-х. Это наш прокол.
И у французов в Париже есть такая по первой мировой.

Но вместо того, чтобы шлифовать систему учёта и не допускать в будущем обезличивания миллионов служивых, русская система, подхватив наш паршивый американский пример, засунула под плиты кости случайно извлечённого из братской могилы погибшего бойца и назвала его НЕИЗВЕСТНЫМ.

Спрятала свои грехи учёта под сень государственных почестей.

А кости остальных безвестно погибших 11 миллионов русских солдат валяются в утраченных могилах по лесам, полям и оврагам, а то и гниют под ветром и дождём, не будучи похороненными.

Видано ли такое дело у нас в Америке? Ни в коем разе, и в тех местах, где мы воевали - не так. Мы свой прокол поняли и больше не допускаем.

А теперь ему одному, "главному русскому неизвестному", кланяются высокие лица да щёлкают на фотки его место погребения досужие прохожие.

Позволил бы тот воин всё это, будь он жив?

Его не спросили, а родню и не искали, коль в неизвестные сразу определили и в основание дурной традиции положили.

А завтра всех 11 миллионов БЕЗВЕСТНО ПОГИБШИХ русских воинов разом определят в НЕИЗВЕСТНЫЕ безымянные и к той могильной плите известно-неизвестного солдата в их честь лицемерно понесут венки с обязательной протокольной поправкой траурной ленточки.

В честь солдат, в момент ЛИШЁННЫХ ПРАВА НА ИМЯ со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Получается, что они и на будущее закладывают пагубную традицию, заранее определяя, что для многих, ещё живущих, уже уготована участь стать неизвестными - с почтением им лишь как НЕИЗВЕСТНЫМ в день 3 декабря.

Срамота неприкрытая, но они её не замечают! Такие вот дела бывают, унучек мой мичиганский.
Шут их поймёт, этих русских! Сами себя в который раз секут да путь свой особый изобретают, ломая хребет через колено.

Русские рубят русских.

Хотел им посоветовать не мучить Память, или хотя бы не мучить Слово косноязычием, но ведь не услышат через океан?". ...

http://www.soldat.ru/news/984.html


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забытые солдаты!

День Неизвестного солдата. Хорошо что в календаре страны появился такой день. Хорошо для молодежи, для страны, для истории. Только вот опять до конца ли мы честны? Были ли честны тогда, давно записав их в неизвестные и сейчас отмечая эту дату? А ведь подумать. Как так неизвестный? Как он стал им, неизвестным? Что это такое вообще "безвестие"? Вот лежит он передо мной в оплывшей ячейке, листвой и песочком засыпанный, ноги к подбородку пождав - Человек! И я-то понимаю, что имя есть у него: имя, отчество, фамилия, дата рождения и дата смерти. И знают все это где-то далеко там, высоко, и он знает. И ждали, и может до сих пор ждут где-то его. А просто я бестолковый не могу у него имени спросить и "соплю" черную в медальоне, от записки его оставшуюся, прочитать. Не могу с глубинами космоса связаться, и имя его Великое востребовать. Но могу я понять и осознать, что даже для меня он не неизвестный. Вот он передо мной.
Как же? Это же не черная дыра в ржавой каске на меня черными провалами глаз поглядывает. Не неизвестные они, они забытые! Кем-то когда-то забытые! Да, забытые тогда, на поле боя оставленные, не похороненные и похороненные. Забытые, а после тракторами на полях запаханные. Сейчас забытые правнуками, которым и не шибко их далекие пращуры интересны. Да, забытые. Ведь кто-то же винтовочку у него тогда забрал? Да, может и не прошел тот далеко и рядом упал, но кто-то же след его земной видел? Ведь пер тракторист быть может и слезами умываясь, но пер плугом их кости по полям, с перегноем мешая. Тогда им имя придумали - "неизвестный солдат", проще так было. Так тогда удобнее было. Дел много других навалилось. Но и дальше не многое изменилось.

Поспрашивали мы бабушек-дедушек, где мол кто у нас на войне сгинул, услышали их скорбное "пропал без вести" и успокоились. А записочка в медальоне в это время в ту черную соплю и превращалась, когда всего лишь десятки, позже сотни сумасшедших по лесам бродить начали, своих и чужих выискивая. Те, кто не забыл и забыть не хотел. И ведь находили и своих и чужих. Сотнями, тысячами хоронили. Только вот двери архивов и кабинетов перед ними тогда закрыты были строжайшей тайной и политической волей. Так и хоронили как могли, под счет. Сейчас все по-другому - иди, читай, ищи и вроде как в лесах и полях народу прибавилось. А опять как-то недоделано получается.

Вот стоит передо мной среди, траншей и воронок, снегом присыпанных, обелиск простенький и надпись незабвенная: «Вечная память Погибшим Защитникам Отечества» и дальше воинам такого-то стрелкового полка. А кто там? Сотни там Иванов, Петров, Семенов, Рустамов и Алишеров. И есть у них по всей стране тысячи внуков, правнуков, племянников внучатых и невесток. А памятничек-то покосился совсем и тропа к нему заросла. Так что ж они неизвестные? Да нет же, забытые они солдаты. И ведь памятничков таких по стране тысячи и неизвестными их уже мы делаем. Все на власть и «сумасшедших», что по лесам бродят, надеемся. То денег, то времени нет поискать, найти пусть хоть район, область, фронт где погиб, пропал, найти, приехать, выбрать могилу братскую, поклонится, да детям своим передать, чтоб кланялись.

А вот у солдатика, что в жижеце болотной землю обнял, руки раскинув и записочка в футлярчике бакелитовом сохранилась и настучали на клавиатурах люди неравнодушные адресок заветный и полетела весть радостная, а там вопрос недоуменный : «И что? Не знаем мы, да, брат был у бабушки, да, пропал на войне. Но бабушка то померла давно, а он «бестолочь» все по каким-то стройкам до войны катался, семьей не обзавелся. А мы и знать не знаем. За чем нам это?» И еще одна циферка на могилке изменилась и ухнуло имя Сергей Петровича Иванова в черную дыру "Неизвестный солдат" называемую.

Какой же он неизвестный, преданный он теперь. Преданный и забытый стал. За неизвестность, мы - потомки отвечаем и дальше наши внуки отвечать будут. Неизвестность, не бывает ее в принципе, не живет и не умирает человек без имени. Забывают о нем - это да! Потому радуют меня портретики маленькие, самодельные на братских могилах появляющиеся. Вот же они, вижу глаза их - нет тут неизвестных.

Радует, что больше и больше в самых отдаленных местах их портретиков появляется. А те, кто все без имени под пирамидками и по болотам и воронкам обретается, те не неизвестные, они забытые. Не вспомнили про них, не пришло время, наверное, не пришли к ним и имени не назвали. И не кто-то это сделать должен, а тот в семье, кому не безразлично, что помнить решил и вернуть из забытых. Неизвестный - это в масштабах страны, наверное, допустимо. А в масштабах личной своей совести, каждого лично, не может этого быть, мы же близких своих ушедших неизвестными не считаем? А солдаты, они же тоже чьи-то близкие. В масштабе себя одного любимого, в масштабе своей семьи тут или преданные, или забытые, или навечно-почитаемые, но не просто на словах, красиво, а делами своими.

Автор: Сергей Мачинский


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
-=RuS=-



Зарегистрирован: 18.04.2016
Сообщения: 872

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позвонила мне сегодня одна бабушка. Будучи в возрасте долго спрашивала, что такое квест. Объясняю ей, что квест по английски это такая приключенческая игра. И тут она мне говорит-веселая наверно... А у самой голос дрожит. Как оказалось, показала ей внучка объявление наших Волонтеров победы. И было оно такое... Все вроде бы по молодежному. С веселыми смайликами и гарантированным отличным настроением... Только не сочетается понятие "Блокады Ленинграда" у меня с отличным настроением.. И у бабушки не сочетается....У ней в ту блокаду отец пропал без вести...Память о блокаде не может быть веселой. Почему то вспомнилось услышанное в 2017 г- "сегодня мы отмечаем день неизвестного солдата..." С праздником, товарищи...



Дмитрий Шипунов
https://vk.com/id10714089?w=wall10714089_1286%2Fall


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя -=RuS=- Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Гомель в годы Великой Отечественной войны » Наши новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Flag Counter


Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS